Совет Министров ЛНР назначил временную администрацию на Стахановском ферросплавном заводе и утвердил план его восстановления

Советом Министров  Луганской Народной Республики на заседании принято Распоряжение «О назначении временной администрации по управлению Публичным акционерным обществом «Стахановский завод ферросплавов» (№ 263-р от 15 марта 2016 года) и утвержден план восстановления функционирования предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Совмина.

В настоящее время собственники предприятия отсутствуют, завод закрыт, а оборудование находится без обслуживающего персонала более года. Промышленная площадка завода значительно пострадала в результате обстрелов, что привело к повреждению производственных мощностей.

Согласно Распоряжению, в полномочия временной администрации  входит управление предприятием, обеспечение сохранности имущества, сохранение рабочих мест, поддержание экономических связей с контрагентами. На нее возложены такие функции, как реализация полномочий исполнительного органа предприятия, проведение обследования предприятия, разработка мероприятий по его финансовому оздоровлению предприятия и контроль над их исполнением, установление кредиторов предприятия и размеров их требований по денежным обязательствам, принятие предусмотренных законодательством Республики мер по взысканию дебиторской задолженности перед предприятием и другие.

Контроль за деятельностью временной администрации будет осуществлять Министерство промышленности Луганской Народной Республики.

Срок действия временной администрации составит 18 месяцев со дня ее назначения.