В Закарпатье вспыхнул коррупционный скандал, связанный с переправкой дезертиров через границу

В Закарпатье набирает обороты коррупционный скандал, связанный с переправкой дезертиров через границу. Сотрудники Госпогранслужбы публично обвиняют друг друга в организации схем переправки военнообязанных украинцев за кордон. Детективную историю рассказывает издание «Ua-reporter».

Инспектор Госпогранслужбы Сергей Колесников в видеообращении обвинил высокопоставленных таможенников и пограничников в создании организованной преступной группировки. Её лидером, по словам Колесникова, является начальник отдела пограничной службы Лужанка Закарпатской области Александр Бортник. Он втянул в свою преступную деятельность и других офицеров. В схему также включены сотрудники военкоматов, выдающие поддельные справки, и офицеры разведки, крышующие ОПГ.

Обвинённые Колесниковым лица нанесли по нему ответный информационный удар – обвинили его самого во всех смертных грехах и приняли меры к тому, чтобы отправить разоблачителя на фронт. Но тот не сдаётся без боя и продолжает наносить свои информационные удары.

А тем временем переправка дезертиров через границу идет своим чередом. Ключи от границы распродают оптом и в розницу. При этом законопроект о возвращении на родину военнообязанных из-за рубежа (с уголовной ответственностью за невыполнение) заблокирован в Верховной раде фракцией «Слуга народа».