Овощеводы из Станицы Луганской получили в ЛНР перспективу развития отрасли

Овощеводы из Станично-Луганского района после перехода региона под контроль ЛНР получили перспективу развития отрасли. Об этом сообщила руководитель сельскохозяйственного кооператива «Овощи станичников» Марианна Нещерет, передает Луганский информационный центр.

«Радует, что возвращаются более молодые люди, которые хотят заниматься, учиться этому (ведению тепличного хозяйства), потому что есть уверенность в завтрашнем дне. На сегодняшний день у нас есть возможность реализации. Большие проблемы, когда вырастишь продукцию, а ее невозможно реализовать. Руки опускаются, делать ничего не хочется, и молодежь к этому не тянется. А на сегодняшний день есть перспектива, что продукция будет востребована, будет реализована», — сказала руководитель кооператива.

Она отметила, что участники возглавляемого ею кооператива готовы делиться опытом работы с молодежью.

«Мы всегда готовы помочь, рассказать, показать, научить. И весь период роста растения мы готовы консультировать молодежь. Когда-то было очень интересно, когда с института приезжала молодежь, устраивали им день поля, день теплиц и все воочию им могли показать. Потому что теория — это одно, а практика – другое», — добавила Нещерет.

Ранее она сообщила, что кооператив «Овощи станичников» насчитывает более 100 домохозяйств-участников из Станично-Луганского района, а участники объединения начали продажу огурцов на луганском рынке «Околица».

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Республика будет восстанавливать тепличное хозяйство в освобожденной от киевских силовиков Станице Луганской.