ВСУ обстреляли Кировск, когда люди шли в поликлинику и на работу

Киевские силовики обстреляли Кировск в тот момент, когда жители города шли в поликлинику, магазины, на работу. Об этом журналистам сообщила глава администрации Кировска Виктория Сергеева, передает Луганский информационный центр.

Вооруженные формирования Украины 4 апреля в 10:45 обстреляли из 152-мм артиллерийского орудия Кировск. С начала суток 5 апреля киевские силовики трижды обстреляли входящий в состав Кировска поселок городского типа Донецкий из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 122-мм арторудия.

«Ситуация в городе и административно подчиненных посёлках остается тяжелой. Обстрелы со стороны ВСУ проходят практически круглосуточно, обстреливается и город, и поселки. Вчера прилеты были практически по центру города в то время, когда дети шли в детскую поликлинику с родителями, люди шли на рынок, в магазины, на работу», — отметила Сергеева.

Она уточнила, что «очень критичная ситуация на данный момент в поселках».

«Вчера (4 апреля) был прилет на территорию детского сада «Ивушка» на территории поселка Донецкий. Одна-единственная дорога (из Донецкого), по которой осуществляется связь с городом, она также систематически обстреливается, что значительно осложняет даже поставку воды в поселки. Систематически ежедневно перебиваются линии электропередачи. Поселок Донецкий и поселок Голубовский остаются без электричества», — рассказала глава администрации города.

Она проинформировала, что в настоящее время «в трех поселках проживает порядка 1,5 тысячи» человек, в том числе дети.

«Вчера, по тем данным, которые мне известны, в город (Кировск) прилетело два (снаряда РСЗО) «Урагана», один из них попал прямо в огород жилого дома. Там сейчас находятся его элементы (снаряда РСЗО «Ураган»), они не разорвались, они угрожают жизни. При помощи МВД и МЧС будет произведён подрыв данных снарядов на месте, так как их эвакуация может быть опасна», — добавила Сергеева.

Напомним, за минувшие сутки  киевские силовики девять раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. В результате обстрелов ранена мирная жительница Первомайска, повреждены жилые дома, электроподстанция и линия электропередачи.