Северодончанин заплатил бойцам ВСУ 3 тыс. долларов за выезд из зоны боев — прокуратура

Северодончанин под угрозой расстрела заплатил бойцам ВСУ три тыс. долларов за возможность выезда из зоны боевых действий. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Звонивший на горячую линию ведомства северодончанин рассказал, что бойцы ВСУ остановили его автомобиль на блокпосте в районе Лисичанска, а после осмотра машины приказали отогнать ее в сторону и зайти в служебное помещение за документами.

«В помещении военнослужащий ВСУ (на форменной одежде были погоны старшего лейтенанта) сообщил, что выезд из города без специального пропуска запрещен и предложил оформить пропуск на месте за 2000 долларов. На возмущение заявителя о таком положении дел военнослужащий пригрозил «найти» в его машине оружие и рацию, после чего «расстрелять, как диверсанта». После этого оформление пропуска на месте для заявителя стоило 3000 долларов, которые он заплатил, опасаясь за свою жизнь», — рассказали в Генпрокуратуре.

Там добавили, что вся информация, поступающая в ведомство, тщательно фиксируется и проверяется, при необходимости передается в компетентные министерства и ведомства.