Плотницкий: Дремов — один из лучших военачальников ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий назвал трагически погибшего командира Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова Павла Дремова одним из лучших военачальников ЛНР.

Об этом говорится в распространенном пресс-службой главы Республики заявлении в связи с гибелью Дремова. «Соболезную и сочувствую родным, близким и сослуживцам славного патриота и защитника Луганщины. С первого дня Русской Весны и до последнего  своего дыхания он все силы и таланты отдавал без остатка на благо людей. Павел Леонидович стал настоящим Батей для сослуживцев и земляков. Его любовь к Родине была деятельной, горячей, бескомпромиссной. Славные дела П. Л. Дремова будут примером для современников и потомков. А лучшим памятником ему станет сильная и процветающая Луганская Народная Республика. Для ее построения необходимо укреплять единство власти, вооруженных сил и народа. И тогда никакие подлости врагов и притворных друзей не остановят наше движение вперед. Павшим героям – почет и память, а нам — завершать их дело!» — отмечается в заявлении Плотницкого.

По данным Народной милиции ЛНР, 12 декабря около 13.20 при подъезде к автозаправочной станции в Первомайске был подорван автомобиль, в котором находился Дремов. От полученных ранений Павел Дремов умер на месте, позже, не приходя в сознание, скончался водитель Леонид Пинчук. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник квалифицировал происшествие как террористический акт. В Генеральной прокуратуре ЛНР версию подрыва автомобиля, в котором находился командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР полковник Павел Дремов, диверсионно-разведывательной группы воинских подразделений Украины рассматривают как основную.