Неонацисты из «Азова» в Мариуполе взяли в заложники консула Греции

Неонацисты из «Азова» в Мариуполе взяли в заложники консула Греции. Киев не в состоянии уговорить боевиков отпустить дипломата. Об этом сообщает украинский телеграм-канал «Резидент».

«Как нам сообщили источники в ОП (офисе президента – прим.) произошёл грандиозный скандал с МИД Греции, из-за их консула, который уже неделю не может покинуть Мариуполь. Манолис Андрулакис содержится в подвале дома 25 на Приморском бульваре, занимаемом миссией ОБСЕ, под предлогом обеспечения его безопасности. Вместе с ним находятся 30 работников миссии ОБСЕ из числа украинцев, несколько дней назад у них закончилась еда и вода. Греческий дипломат сумел связаться с представителями МИД Греции и сообщить им о своей ситуации, однако бойцы «Азова» ограничивают его в возможности пользоваться телефонами. Андрулакис хотел воспользоваться гуманитарными коридорами, организованными Россией для выхода гражданских лиц из Мариуполя, однако им не позволили уехать, оставив в городе под охраной.

Несмотря на скандал и требование МИД Греции отпустить дипломата и допустить журналистов, на сегодняшний день никаких решений украинской стороной не принимается», – сообщает «Резидент».