Секретарь СНБО Данилов фактически подтвердил подготовку Киевом нападения на Донбасс

Секретарь СНБО Данилов заявил, что Украина готовилась к войне, но власть не могла сказать гражданам, чтобы не разводить панику. Это заявление косвенно подтверждает информацию о том, что Киев  готовил военную операцию против Донбасса этой весной.

В приказе, доведённом до командования органов управления нацгвардии Украины, подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне так называемой «операции объединенных сил» на Донбассе.

Документом утверждается организационно-штатная структура батальонно-тактической группы 4-й бригады оперативного назначения нацгвардии, организация ее всестороннего обеспечения и переподчинения 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде Украины.

В соответствии с приказом, заместителю командующего нацгвардии была поставлена задача с 7-го по 28-е февраля 2022 организовать боевое слаживание батальонно-тактической группы нацгвардии в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины.

Однако, киевский режим оказался настолько коррумпированным и прогнившим, что даже накануне военной операции приближенные Зеленского не прекращали разворовывать бюджет. Так близкий к источникам во власти украинский телеграм-канал «Резидент» пишет: «Уважаемые журналисты, эксперты и ЛОМы почему вы не задаёт вопрос Данилову и спикерам Офиса Президента, почему данные разведки Запада о подготовке агрессии России не восприняли серьезно? Телеграм каналы кричали о том, что нужно перераспределить бюджет на оборону. Попытка Данилова всех уверить в том, что они готовились к войне с Россией, но тайно -фейк, они пилили бюджет и делили таможню.

Почему Кирилл Тимошенко за последние 5 месяцев освоил 100 миллиардов на ремонт дорог, а не для подготовки городов к обороне? За два дня до агрессии России именно Кирилл Тимошенко не дал перераспределить бюджет с Большой стройки на армию!

Вы же умные люди и все понимаете, что нас просто сливали функционеры Офиса Президента и страна подошла не готовая к агрессии России, но если что снова виноваты политические телеграм каналы!»