Ничто не предвещало гибели Дремова — казаки на блокпосту в Ирмино

Автомобиль, в котором находился командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР полковника Павел Дремов, взорвался спустя пару минут после того, как отъехал от блокпоста у города Ирмино.

Об этом «Луганск-1» рассказали казаки, которые осуществляют на этом блокпосту дежурство. По их словам, когда машина с Дремовым подъехала к блокпосту, сам командир, одетый в костюм, вышел к казакам, облобызал их, рассказал о своей свадьбе и пригубил с теми чарку по такому случаю. «Затем он сел в автомобиль и уехал, спустя пару минут раздался взрыв. Ничто не предвещало беды», — рассказали казаки.

В то же время «Луганску-1» стало известно, что вопреки официальной версии, озвученной представителями Генеральной прокуратуры ЛНР, согласно которой автомобиль с Дремовым направлялся из Первомайска в Стаханов, на самом деле командир выехал из Стаханова и направлялся в Первомайск. По словам очевидцев, около 13.00 в субботу Дремов, присутствовавший на банкете по случаю его свадьбы в ресторане «Ника» в Стаханове, внезапно встал из-за стола и сообщил близким, что ему нужно срочно съездить в Первомайск.

По данным Народной милиции ЛНР, сегодня около 13.20 при подъезде к автозаправочной станции в Первомайске был подорван автомобиль, в котором находился Дремов. От полученных ранений Павел Дремов умер на месте, позже, не приходя в сознание, скончался водитель Леонид Пинчук. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник квалифицировал происшествие как террористический акт. В Генеральной прокуратуре ЛНР версию подрыва автомобиля, в котором находился командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР полковник Павел Дремов, диверсионно-разведывательной группы воинских подразделений Украины рассматривают как основную.