Жители освобождаемых районов ЛНР находятся на грани гуманитарной катастрофы

Жители освобождаемых от киевских силовиков районов Республики находятся на грани гуманитарной катастрофы, поскольку ВСУ намеренно уничтожают инфраструктуру, опустошают магазины и аптеки. Об этом журналистам сообщил офицер Народной милиции ЛНР с позывным «Ворчун» на позициях в районе Северодонецка, передает Луганский информационный центр.

«При нанесении огневого поражения по тем местам, где, как они считают, сосредоточены наши силы и средства, они просто-напросто расстреливают жилые районы, страдают линии электропередачи, люди остаются без газа и света», — рассказал он.

Военнослужащий добавил, что «во время отступления ВСУ опустошают магазины в населенных пунктах, также опустошаются медицинские учреждения и аптеки».

«Местное население находится на грани огромного кризиса, потому что нет ни продуктов, ни медикаментов. Сейчас местное население (освобождаемых населенных пунктов) находится на грани гуманитарной катастрофы», — сказал он.

Защитник Республики отметил, что Народная милиция «потихоньку, но уверенно двигается вперед».

«Накопленные средства артиллерии они (ВСУ) устанавливают в жилых кварталах, по некоторым данным, даже в районе роддомов, учебных учреждений, детских садов для того, чтобы не было у нас никакой возможности нанести им огневое поражение», — рассказал боец.

Он добавил, что «противник постепенно отступает, но накапливает свои силы в районе Лисичанска, Северодонецка, Рубежного».

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что киевские силовики размещают бронетехнику и огневые точки в многоэтажных жилых домах северодончан, прикрываясь мирными жителями.

Ранее северодончане сообщали, что отопление отсутствует в половине домов города, нет интернета и газа.