Мирная жительница пострадала в результате обстрела Кировска ВСУ

Мирная жительница пострадала в результате обстрела Кировска киевскими силовиками. Об этом сообщили очевидцы, передает Луганский информационный центр.

Под огонь ВСУ попал жилой дом на улице Спартака.

«Били украинские военные целенаправленно по жилому сектору, в летней кухне находилась женщина-пенсионерка, снаряд попал в ее летнюю кухню, она находилась в соседней комнате, поэтому в момент взрыва смогла выбраться на улицу, остальные комнаты флигеля завалило обломками, упал потолок, выбиты окна, разрушена крыша, весь двор усыпан обломками флигеля. Пострадал не только флигель, но и сам дом. Там взрывной волной выбило стекла. Родственники пострадавшей и соседи прибежали, чтобы помочь женщине», — рассказал очевидец.

На место происшествия прибыли представители городской администрации.

«Также по улице Спартака повредило газовую трубу. Осколками от снаряда пробило трубу, началось шипение газа, жители вызвали (специалистов государственного унитарного предприятия) «Луганскгаз», которые также оперативно выехали на место, несмотря на продолжающиеся обстрелы», — добавил собеседник агентства.

Кировчанка Галина Николаевна, проживающая на соседней улице Победы, рассказала, что в момент обстрела находилась в летней кухне своего дома.

«Содрогнулась от того, что кухня затряслась, сильный звук, и все задрожало. Вышла во двор, позвонила мне подруга и рассказала, что прилетело к тете Гале Гусак – пенсионерке», — сказала она.