Народная милиция ДНР освободила от ВСУ еще девять населенных пунктов

Подразделения Народной милиции продолжают наступательную операцию в Донбассе, к этому часу известно о еще девяти перешедших под контроль ДНР населенных пунктов. Об этом сообщает Штаб территориальной обороны.

«По состоянию на вечер 28 февраля 2022 года освобождены 27 населённых пунктов, ранее находившихся под контролем ВФУ», – говорится в сообщении.

В частности, в течение дня освобождены село Мирное к югу от Донецка, Каменка, Федоровка, Новоселовка, Новоселовка Вторая и Старомарьевка на волновахском направлении, Заможное (Чермалык), а также Кременевка и Широкино на мариупольском направлении.

Широкино – одно из знаковых мест на карте противостояния в Донбассе. Летом 2015 года после затяжных боев в этом районе властями ДНР было решено эвакуировать местное население. Спустя две недели село было объявлено демилитаризованной зоной, и его покинули все воинские формирования Республики. Предполагалось организовать в населенном пункте наблюдательные посты с участием ДНР, России и Украины, а также ОБСЕ. Но в Киеве отказались от этих планов, после чего ВСУ заняли там позиции. Широкино расположено на побережье Азовского моря примерно в 10 км от восточной окраины Мариуполя.

Ранее сообщалось, что силы НМ ДНР закрепились в пригороде Волновахи. Бои продолжаются.