ВСУ из артиллерии обстреливают Донецк и Макеевку

Сильные разрывы артиллерийских снарядов зазвучали по всем прифронтовым районам Донецка и близлежащим городам, передают ДАН местные жители.

«В 19:00 начались взрывы, мощные, таких с начала эскалации не было слышно. Раскатистый звук слышен по всему району. Соседи начинают спускаться в подвал, — отметила агентству жительница Макеевки Наталья. — У меня кот бедный испугался, из-под дивана боится вылазить».

«В Киевском районе Донецка слышна сильная канонада. Она началась около 19:00», — сообщил пенсионер Сергей Михайлович.

В соцсетях при этом горожане пишут о вспышках в небе. Также мощный взрыв прогремел некоторое время назад в Шахтерске. Этот крупный населенный пункт расположен на востоке ДНР вблизи российской границы.

«В 19:05 в Шахтерске произошел мощный взрыв. От звука задрожали окна, а мы всей семьей сразу же подскочили с дивана. Также сработала сигнализация в автомобиле. Горожане начали звонить друг другу, спрашивать, что это было, ведь город находится в тылу», — отметил ДАН житель города Александр.

Как в свою очередь информировало представительство Республики в СЦКК, около 19:00 по Донецку был нанесен массированный артудар. Выпущено 24 снаряда калибром 152 мм.