Мирные жители находились в домах при обстреле Веселой Горы со стороны ВСУ

Мирные жители находились практически в каждом доме в момент обстрела села Веселая Гора со стороны киевских силовиков. Об этом Луганскому информационному центру сообщил начальник отдела Славяносербской районной администрации по обеспечению жизнедеятельности сел Веселая Гора, Обозное, Христовое, Приветное, Паньковка, Цветные Пески, Светлое Владимир Кривич.

Шесть домов и автомобиль получили повреждения в результате обстрела села Веселая Гора со стороны ВСУ 22 февраля.

«На этой улице практически в каждом доме на момент обстрела находились мирные жители. Они просто были дома. По очень счастливой случайности никто из них не пострадал», – подчеркнул Кривич.

Он уточнил, что в результате обстрела со стороны ВСУ «выбиты окна, двери, взрывной волной двери металлические повыворачивало внутрь, повреждены линии электропередачи, которая упала после взрыва, повреждено газоснабжение».

«Это трагедия для тех жителей, которые здесь проживают, мы мирные жители, и не знаем, за что нас убивают. На нашей территории не осталось детей, все практически эвакуированы в Луганск, некоторые уехали в Россию. На этой территории сейчас еще остались люди, которые не хотят покидать свои дома. Не потому, что им некуда ехать, а потому, что они говорят мы со своей земли не уйдем», – пояснил руководитель отдела районной администрации.

Он также выразил благодарность России за признание Республик Донбасса.

«Я не думаю, я уверен, что это все (конец военным действиям), но обидно, что в конце всего вот этого такое у нас происходит. Спасибо российскому правительству, российскому президенту Владимиру Владимировичу (Путину). Спасибо им за то, что они признали нас, потому что мы русские люди, Русский мир. У нас одни традиции, одни победы, мы одни генетически. Я надеюсь, что скоро все это закончится», – добавил Кривич.

Напомним, что в течение суток 22 февраля киевские силовики 114 раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР, 21 февраля – 65 раз, 20 февраля – 63 раза, 19 февраля – 49 раз, 18 февраля – 31 раз, 17 февраля – 29 раз.