Чиновника Луганской ОГА подозревают в хищении почти 1 млн грн бюджетных средств

Чиновника Луганской ОГА подозревают в хищении почти 1 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной прокуратуры.

Прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении директора одного из департаментов Луганской областной государственной администрации по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением .

По данным следствия, в 2019 году чиновник облгосадминистрации организовал схему противоправного завладения бюджетными средствами, выделенными из областного фонда на финансирование природоохранных мероприятий.

Пользуясь своим служебным положением, обвиняемый заключил с предприятием договор на разработку региональной программы «Охрана и рациональное использование земель Луганской области на 2019-2020 годы». При этом фактически ее разработкой занималось совсем другое лицо на безвозмездной основе.

Однако, в соответствии с законодательством эта работа могла и должна была выполняться сотрудниками указанного Департамента без расходования бюджетных средств.

Таким образом действия обвиняемого привели к незаконному завладению почти 1 млн грн бюджетных средств.