Жители Республики сдали в полицию 2 карабина и 2 пистолета

За прошедшие сутки гражданами добровольно сдано около 620 единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

15 марта жители Луганска и Краснодона сдали в полицию два карабина «СКС». По словам одного из мужчин, оружие он нашёл на территории заброшенного угольного карьера с. Первозвановка Лутугинского района. Второй мужчина пояснил, что нашёл карабин в районе квартала Дзержинского г. Луганск.

В этот же день житель п. Юбилейный принёс в полицию пистолет ПМ с двумя магазинами и 16 патронами к нему. Оружие и боеприпасы, по его словам, он получил в мае 2014 года во время службы в украинской милиции. Принимали оружие и в Первомайске. В местный ГОВД гражданин 1989 г.р. добровольно сдал пистолет кустарного изготовления, а также 5 патронов калибра 5,45 мм. Мужчина заявил, что указанные предметы он нашёл возле мусорного контейнера в январе 2016 г. Проводится проверка.

Кроме того, за минувшие сутки полиция приняла у населения 576 патронов различных калибров, 1 снаряд к малокалиберной зенитной пушке, 2 гранаты ВОГ, 4 ручные гранаты, 3 запала, 2 выстрела к РПГ, 4,4 кг артиллерийского пороха, 2 сигнальных патрона.

Напоминаем, в марте 2016 г. МВД ЛНР проводит месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Согласно законодательству, граждане, добровольно сдавшие имеющиеся у них незарегистрированные оружие и боеприпасы, освобождаются от ответственности за их хранение. В противном случае закон предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.