Зеленский лжет и лжет неоднократно по поводу выполнения Украиной минских соглашений – Кузьмин

Владимир Зеленский лжет и лжет неоднократно по поводу выполнения Украиной минских соглашений. Об этом в эфире «Першого Незалежного» заявил народный депутат Украины Ренат Кузьмин.

«Лжет Зеленский или нет? В этом же вопросе и ответ тоже кроется. Вы сами видите, что лжет и лжет неоднократно. И не только канцлеру Шольцу», –  отметил политик.

При этом Кузьмин напомнил о встрече глав стран «нормандского формата», которая состоялась в декабре 2019 года в Париже.

«Вспомните парижское коммюнике. Там Зеленский подписал и обязался исполнять Минские соглашения и по сути реализовывать формулу Штайнмайера. Пообещал на весь мир, — и обманул. Потом приехал сюда и сказал Украине, что этого ничего не будет, мы это подписывать не будем и выполнять это не будем тоже», –  подчеркнул нардеп.

По его словам, тоже самое происходит и сейчас.

«Он (Зеленский — ред.) сказал Шольцу тоже самое, тоже самое он говорил неоднократно на международных площадках, а приезжая сюда, заявляет абсолютно противоположное», –  отметил Кузьмин.

Политик предположил, что президент делает так из-за того, что ему или его партнерам выгоден конфликт на Донбассе.

«Кому выгодна война? Кто на войне зарабатывает, тому война и выгодна… Люди получающие сверхприбыль, это даже не миллиарды долларов, это триллионы долларов, они развяжут войну на любом континенте планеты для того, чтобы зарабатывать такие деньги», – резюмировал он.

Напомним, несколько дней назад Зеленский во время встречи с канцлером Германии Олафом Шольцом пообещал, что Трехсторонняя контактная группа начнет обсуждение законопроектов о местных выборах и особый статус Донбасса.