Оккупированный Северодонецк страдает от нехватки водоснабжения

Многие населенные пункты Луганщины, находящиеся под контролем ВСУ,  испытывают острые проблемы с подачей электроэнергии из-за блокировки проплат от казначейства в «ЛЭО». В связи с этим в многоэтажные дома не подается вода из-за отключенных насосов. Особенно критическая ситуация сложилась в Северодонецке — сообщает украинский портал «СевДон».

«Во многих многоэтажках вода подается до пятого этажа, что вызывает огромные сложности у простых жителей» — пишет СМИ.

Портал информирует, что украинское Госказначейство в письме буквально обязало рассчитываться с «ЛЭО» только, когда предприятие перерегистрируется на Украине. До сих пор «ЛЭО» зарегистрировано в Луганске.

«Из-за этого учреждения, предприятия и организации могут пострадать от масштабного отключения. Буквально вчера образовался длинный список тех инстанций, которые будут отключены. В Северодонецке это — Луганский центр соцэкспертизы, комплекс «Юность», «Таунсервис». В перечне также много организаций и предприятий из Лисичанска и др. городов» — отмечает «СевДон».

«Несмотря на многие обращения Луганская обладминистрация не желает решать этот вопрос. К примеру, первая проблема из-за блокировки проплат, возникшая в Лисичанском нефтехимическом техникуме, никак не разрешилась» — сетует украинский портал.