Для льготников будет введен специальный проездной документ — Совет министров

Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил форму проездного документа единого образца для льготного проезда в городском и пригородном транспорте общего пользования (кроме такси). Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров ЛНР Алексей Мельник.

По его словам, правом бесплатного проезда граждане всех льготных категорий теперь смогут воспользоваться только при предъявлении проездного документа, утвержденного в установленном порядке.

«Чтобы данная помощь была адресной, мы внесли на рассмотрение Совета министров вопрос о выдаче проездных документов. Общий порядок и форма проездных документов уже утверждены Совмином», – отметил Мельник.

Вице-премьер также сообщил, что проездные документы будут отличаться по цвету в зависимости от того, имеет ли их предъявитель право на 100- процентную или 50-процентную льготу.

«Министерство труда и социальной политики подготовит приказ, которым будет предусмотрена процедура выдачи этих талонов. Теперь на Минсоцполитики ложится подготовка этих документов и выдача тем гражданам, которые будут пользоваться правом льготного проезда», – уточнил он.

По словам Мельника, Министерство уже начало проводить эту работу.

«Она будет проводиться с каждым пенсионером, с каждым представителем льготной категории, чтобы понимать, пользуется ли он льготой и проживает ли на территории Республики. Эта помощь должна быть действительно адресной», – подчеркнул зампред Совмина.

Ранее Мельник сообщил, что Совет министров ЛНР своим постановлением внес изменения в утвержденный ранее перечень лиц, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте. В частности, правом 50% оплаты проезда теперь могут пользоваться только пенсионеры, пенсия которых не превышает трех тысяч рублей. Данное постановление Совмина вступит в силу с 16 мая 2016 года.