Луганский драматург выставил две пьесы на престижный международный конкурс «Литодрама»

Председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров принял участие в престижном международном конкурсе современной драматургии «Литодрама». Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на Республиканскую писательскую организацию.

На конкурс подано около тысячи пьес 116 участников из двух десятков стран мира, включая Россию, США, Германию, Францию, Швецию, Великобританию, Австрию, Нидерланды, Израиль, Индонезию, Молдавию, Украину, Казахстан, Киргизию, Армению, Латвию, Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Бобров выставил на конкурс две пьесы, одна из которых, «Оглашение Крама», посвящена нынешним драматическим событиям, происходящим в Республиках Донбасса.

«Участие в этом конкурсе для меня, в первую очередь, попытка очередного информационного прорыва – попытка донести правду о происходящем у нас», — заявил Бобров.

«События в Донбассе до сих пор творчески не осмыслены ни на сцене, ни на киноэкране, хотя гражданская война длится уже два года. Но сценически эти события не отображены ни в России, ни в мире, ни даже у нас – в Народных Республиках», — подчеркнул он.

Организаторами конкурса стали Литературный институт имени Горького, Союз российских писателей, театр «Школа современной пьесы», театр «Театральный особняк», «Театр Гомера», Международная литературная конференция по вопросам фантастики «Роскон» и Московский международный фестиваль искусств «Новый мир». Информационную поддержку конкурса осуществляет журнал «Современная драматургия», журнал «Юность» и ряд литературных порталов рунета.

Основными целями и задачами конкурса являются поиск талантливых авторов и помощь в их творческой реализации; тесное и крепкое сотрудничество между драматургами и театрами, журналами, а также побуждение литераторов к написанию интересных пьес на актуальные темы.

Подведение итогов конкурса состоится в мае 2016 года в Москве.