Монсон призвал поддержать жителей Донбасса и остановить обстрелы со стороны ВСУ

Принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон призвал мировую общественность поддержать жителей Донбасса и остановить обстрелы со стороны ВСУ. Об этом сообщила межрегиональная общественная организация «Союз землячеств Луганщины».

«Нам нужно помнить о жителях Луганской и Донецкой Народных Республик, которые страдают от постоянных обстрелов уже восемь лет. Я, приезжая туда, вижу города, предприятия, школы, шахты, которые постоянно подвергаются разрушениям. Каждый день совершаются обстрелы и неизвестно, когда они прекратятся. Нам нужно их остановить! Нам нужно оказать помощь жителям Донбасса, сделать так, как велит нам сердце», – сказал Монсон.

Он напомнил, что с 2016 года посещает Донбасс и лично наблюдает «за продолжающимися обстрелами, за вооруженной агрессией со стороны ВСУ».

«И даже несмотря на то, что были подписаны Минские соглашения, направленные на прекращение огня, обстрелы продолжаются. Особенно нужно отметить, что украинская армия обстреливает не военные объекты, а жилые массивы, больницы, объекты инфраструктуры, мирное население. То есть, отправляя утром ребенка в школу, родители на Донбассе не могут быть уверены, что он вернется живым домой», – сказал общественный деятель.

Монсон отметил, что США «поставляют оружие Украине, а Украина использует это оружие для обстрелов мирного населения Донбасса».

«Это не конфликт, это не просто военные преступления, а самый настоящий терроризм!» – подчеркнул он.

Напомним, в сентябре 2016 года Монсон открыл на базе Луганского авиационно-спортивного клуба школу смешанных единоборств.