Выдача гуманитарной помощи началась в Алчевске

Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Алчевска сообщает, что вчера в город доставлена адресная гуманитарная помощь для 2120 жителей Алчевска, пишет официальный сайт Администрации города Алчевска.

В продуктовый набор входит: 2 кг сахара, 2 кг макаронных изделий, 2 кг крупы, 2 кг муки 1 сорт, 4 банки мясных консервов, 4 банки рыбных консервов, 2 банки сгущенного молока, 1 л растительного масла.

Выдача гуманитарной помощи проводится в пункте выдачи, расположенном по адресу: пр. Металлургов, 3, КУ «ДЮСШ №1» с 8.00 до 16.00.

16.03.16 (с 12.00 до 16.00) – 19.03.16 – выдается для граждан и инвалидов, не имеющие права на пенсию и состоящие на учете в органах социальной защиты населения; многодетных семей, имеющих на иждивении трех и более детей до 18 лет и пенсионеров, ежемесячный доход которых не превышает 1898 рос. рублей.

21.03.16 – 24.03.16 – выдается категории населения, определенной комиссией при администрации города.

25.03.16 – все категории, последний день выдачи.

При себе иметь: паспорт, 5 пакетов для сыпучих из расчета на 2 кг веса и тару для растительного масла.

Управление напоминает, что право на получение гуманитарной помощи имеют социально незащищенные группы населения:

   — граждане и инвалиды, не имеющие права на пенсию и состоящие на учете в органах социальной защиты населения;

   — многодетные семьи, имеющие на иждивении трех и более детей до 18 лет;

   — пенсионеры, ежемесячный доход которых не превышает 1898 рос. рублей.

Категории населения, определенные комиссией при администрации города, исходя из оценки состояния материального положения получателей, в приоритетном порядке указанной помощью обеспечиваются:

   — семьи с детьми (семьи, в которых воспитываются дети под опекой, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, семьи с детьми от 3 до 7 лет; одинокие матери (не работающие); лица, получающие пособие на детей, родители которых уклоняются от алиментов);

   — инвалиды (инвалиды 1, 2, 3 группы; инвалиды с детства; граждане, имеющие тяжелые заболевания и инвалидность);

   — малообеспеченные граждане (пенсионеры, доход которых не превышает 2400 рос.руб; граждане, которые ухаживают за лежачими больными);

   — граждане работающие, но не получающие заработную плату (работники, работающие, но не получающие заработную плату более 3-х месяцев; работники, временно и частично неработающих предприятий; граждане, привлеченные к общественным работам; граждане, оставшиеся без жилья в результате боевых действий, проживающие на территории Луганской Народной Республики).

Справки по телефонам: 9-10-53, 2-78-68.