СБУ пыталась сорвать акцию протеста предпринимателей под Верховной радой

Служба безопасности Украины требовала не проводить 1 февраля акцию протеста предпринимателей под Верховной радой. Об этом сообщил лидер движения SaveФОП Сергей Доротич в комментарии корреспонденту UkrLive.

«Меня пригласили в Службу безопасности Украины вчера, вечером имел разговор с главой Службы безопасности господином Бакановым. Разговор был, мягко говоря, неприятным, я его расцениваю как давление. Служба безопасности требовала сегодняшнюю акцию не проводить, отменить, что в принципе невозможно, и мы об этом им сказали, потому что когда к нам обратилась Служба безопасности, уже было поздно, наши коллеги были в пути, были в поезде», – рассказал Доротич.

По словам Доротича, сегодня правоохранители блокируют проведение акции протеста.

«Нам запретили и не дали завезти звуковое оборудование. Блокируют колонки, даже мегафоны отбирают. То есть, это такое право на мирное собрание, которое вчера декларировал господин Монастырский. У нас же мирный митинг, на каком основании вы наше имущество забираете, блокируете? Мы просто хотим провести здесь митинг. Для того, чтобы координировать даже наших коллег мне же надо какая-то озвучка. Я не могу таким голосом всех сообщить и даже обеспечить правопорядок здесь, на площади Конституции», – отметил Доротич.