Кабинет министров Украины демонстрирует преступное бездействие и проводит антинародную политику – депутат

Кабинет министров Украины во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем демонстрирует преступное бездействие и проводит антинародную политику в отношении украинских граждан. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Юрий Загородний, передает 112 Украина.

Народный депутат отметил, что к Кабинету министров Украины есть очень много вопросов, в частности, первый из них касается цен на топливо, которое достигло 32-33 грн за литр.

«Второй вопрос: при преступном бездействии правительства, как говорят эксперты аграрного рынка, около 90% продовольственного зерна Украины, зерна, из которого выпекается качественный хлеб…, это продовольственное зерно вывезено из Украины. В Украине осталось только фуражное зерно, зерно 3-4 класса. Зато зерно, которое вывезено из Украины, за границей перерабатывается на муку, и теперь эта мука из украинского зерна ввозится в Украину и из этой муки выпекается хлеб, который значительно дороже того, который мог бы быть. И само правительство заявило, что хлеб подорожает, в конце года сказали — в связи с подорожанием энергоносителей хлеб подорожает на 10-20%. А сейчас говорят, что хлеб подорожает еще на 25%. Как это называется? Это преступная деятельность правительства или преступная бездеятельность и деятельность правительства? Это чисто антинародная политика», — подчеркнул Юрий Загородний.

Парламентарий констатировал, что растут цены и на другие продукты питания, в частности, в несколько раз подорожал «борщевой набор».

«Правительство Шмыгаля в очередной раз показало свое бездействие, свою непрофессиональность, и эти вопросы мы постараемся поставить сегодня правительству, чтобы он ответил. И наше глубокое убеждение, мы давно сказали, что правительство Шмыгаля уже давно должно было быть отправлено президентом в отставку, но президент этого не делает. То я, когда у меня выпадет возможность, хочу спросить премьер-министра об этих «успехах», которых он достиг со своим правительством, не собирается ли он сам проявить политическую ответственность и человеческое сознание и добровольно уйти в отставку», — сказал Загородний.