Населенные прифронтовые пункты ЛНР окажутся под ударом ВСУ в случае обострения – Народная милиция

Крупные прифронтовые населенные пункты, вероятно, окажутся под ударом ВСУ в случае обострения ситуации на линии соприкосновения. Об этом Луганскому информационному центру сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«(В случае обострения ситуации на линии соприкосновения) под ударом, вероятно, окажутся крупные прифронтовые населенные пункты, которые, учитывая особенности линии боевого соприкосновения, со стратегической точки зрения находятся в большей опасности, нежели остальные. Это: Первомайск, Золотое, Донецкий, Кировск, Фрунзе и Славяносербск», – сказал Лещенко.

Ранее Лещенко заявил, что ВСУ в настоящее время не готовы к наступлению по всей линии боевого соприкосновения.

До этого он сообщал, что ВСУ ведут активную подготовку к переходу к активным боевым действиям, тщательно скрывая стягивание сил и средств в зону так называемой операции объединенных сил («ООС»).

Начальник управления также информировал, что киевские силовики увеличили интенсивность передаваемой информации в радиосетях, а также готовят дополнительные места в военных госпиталях для приема больных и раненых в зоне «ООС».