Жители Одессы получили многотысячные платежки за газ

Зеленский обманул украинцев, пообещав им, что повышения цен на газ не будет. Ведь люди за ноябрь и декабрь получили многотысячные платежки за газ. В частности в Одессе пенсионеры, которые раньше платили за использование голубого топлива примерно 600 гривен, теперь вынуждены платить почти 4 тысячи, говорится в сюжете канала «Акценты».

Журналисты отмечают, что если молодежь «в царстве тарифного геноцида» еще держится на плаву, совсем туго пенсионерам. Коммуналка не оставляет шансов на самые необходимые человеческие потребности.

Из-за того, что пенсионеры вынуждены всю свою пенсию отдавать на оплату коммунальных услуг, им не хватает средств на еду. И они вынуждены просить помощи у негосударственных организаций. Так, на просьбу семейной пары одесситов откликнулся Центр защиты украинцев, представители которого передали пенсионерам продуктовые наборы.

«Последние несколько месяцев на горячую линию Центра защиты украинцев поступает очень много обращений от пенсионеров с просьбой помочь чем-то хотя бы продуктами питания, потому что люди банально не имеют денег, чтобы купить продукты. Люди, правду сказать, голодают. Сегодня один из таких примеров, нам позвонили соседи с тем, что не хватает у семейной пары денег на приобретение себе продуктов. Наверное, не удивительно что вот это рост коммунальных услуг, рост тарифов уже окрестили в Украине тарифным геноцидом. Конечно, так оно и есть. Миллионы пенсионеров оказались между выбором платить платежки за коммунальные услуги, или просто купить себе еду. Несмотря на то, что пенсионеры — люди обязательные, и сначала они оплачивают коммунальные услуги, то в результате остаются без элементарных продуктов питания. Это не удивительно ввиду того, что, если мы возьмем статистику, например, то цена на газ, за последние восемь лет выросла в семь раз, а минимальная пенсия лишь вдвое», – отметила представитель Центра защиты украинцев Татьяна Герасименко.

Не только пенсионеры, но и молодые люди не знают, из каких средств платить по новым «космическим тарифам».

«Я получила квитанцию за декабрь 2021 года на 7700. Мне посчитали квадратный метр 107 гривен плюс добавили мне 3600 долг за ноябрь, при том, что за ноябрь я платила 3900, тогда был тариф по 55 гривен. Что будет в январе, если в ноябре 55, в декабре 107, а в январе?» – возмущается одесситка.

Журналисты отмечают, что ряд одесских пенсионеров получают пенсии в размере 2-2,5 тыс грн. И каким образом люди переживут этот «тарифный геноцид» — неизвестно.