Депутат Верховной рады устроил драку в горсовете Одессы

На заседании земельной комиссии Одесского горсовета произошла драка с участием народного депутата Украины Артема Дмитрука. В связи с этим правоохранители открыли уголовное производство. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

«Если вы посмотрите этот видеоролик, может показаться, что это отрывок из какого-то фильма о гангстерах, а актер отрывается от погони после ограбления банка. Однако нет – это реальная сцена переговоров украинского парламентария с представителями общины г. Одессы. Сведения безотлагательно внесены в ЕРДР и мы обязательно разберемся: кто, когда и при каких обстоятельствах все это сделал», – написала Венедиктова.

Местное издание «Думская» сообщает, что Дмитрук пытался прорваться на заседание, ключевым вопросом которого был отвод земли под санаторием Госпогранслужбы «Аркадия».

«С помощью группы поддержки он прошел в зал на втором этаже, где начал срывать заседание: бегать по столам и ломать мебель. В результате травмы разной степени тяжести получили несколько сотрудников городского совета и муниципальной безопасности», – добавили в издании.