Создание на Украине войск территориальной обороны приведет к росту преступности – экс-глава МВД

Создание на Украине войск территориальной обороны с подчинением местным властям приведет к тому, что в стране будет расти преступность, а государства развалится на удельные княжества. Об этом в эфире телеканала UkrLife заявил экс-министр внутренних дел Украины, последний премьер-министр АР Крым Анатолий Могилев.

«Мы создаем еще одну военизированную полупонятную структуру в стране, которая выстрелит в какую сторону – одному богу известно. А если там еще люди с посттравматическим синдромом будут иметь возможность легализованно курить марихуану, и у них будет оружие, то это приведет к такому всплеску преступности в стране, что страшно себе представить… Если мы такие полупонятные подразделения вооружим чем-то, то это может вылиться боком в отношении нас», – сказал бывший министр.

«Это будет у каждого удельного князя своя маленькая армия, которая будет его охранять. Мы перейдем к феодальному строю, когда замок был, там сидел феодал, у него была дружина, забором все огорожено, крестьяне вокруг платили ему дань, война – они все в замок собирались, а он их со стен замка защищал. Если мы к такому придем, то мы придем к феодальному строю, опять же, это элементы разваливания государства», – заявил Могилев.