Зеленский все провалил не только на внешней арене, но и во внутренней политике – экономист

Зеленский все провалил не только на внешней арене, но и во внутренней политике. Он – банановый диктатор, который держится исключительно на поддержке западных кураторов.  Об этом на 112 Украина написал экономист Валерий Галиев.

«У Зеленского сегодня день рождения. Подхалимы «найвелычнишого лидера современности» будут восхищаться его деятельностью, придумывать несуществующие заслуги, лишь бы порадовать разросшееся эго президента. У нас для Зеленского одно пожелание – поскорее уйти с поста президента и дать шанс стране встать на ноги после его катастрофического правления.

Зеленский только за половину своего срока на посту поставил Украину на грань большой войны, хотя перед выборами обещал добиться мира. Сегодня Зеленский – марионетка западных кураторов, которые с помощью слабого украинского президента решают свои вопросы с Россией. У Зеленского была масса возможностей путем переговоров уладить конфликт на Донбассе, примириться с Россией, заключить выгодные экономические сделки. Но нет, сегодня ситуация ухудшается с каждым днем. И Зеленский приложил к этому все свои силы», – написал он.

«Зеленский все провалил не только на внешней арене, но и во внутренней политике. Непрофессиональная политика правительства привела к тому, что Украина покупает газ по цене выше 1000 долларов за тысячу кубов, хотя могла покупать по 200 долларов, если бы Зеленский одобрил договоренности Медведчука с РФ. Как следствие – тарифы на услуги ЖКХ выросли в разы. Дорогой газ для промышленности гонит цены на товары вверх. Инфляция растет, курс гривны падает, спрос на украинские ценные бумаги практически нулевой, безработица увеличивается, украинцы все чаще выезжают из страны. На фоне этого хаоса Зеленский еще и сдал Западу украинскую землю.

А чтобы украинцы не возмущались, Зеленский объявил войну СМИ и закрыл без суда и следствия неугодные телеканалы и сайты. Международные организации указывают, что украинская власть демонстрирует признаки авторитарной. На деле же Зеленский уже стал полноценным диктатором, подмяв под себя все ветви власти в стране. При этом Зе – банановый диктатор, который держится исключительно на поддержке западных кураторов», – добавил Галиев.