Порошенко проигнорировал допрос и не сдал загранпаспорта – ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины заявило, что Петр Порошенко в понедельник явился с опозданием на вызов следователя по делу о поставках угля из Донбасса и преждевременно покинул здание ГБР.  Он также не сдал свои загранпаспорта, как его обязал суд. Об этом сообщили в ГБР.

«Порошенко Петр Алексеевич прибыл по вызову в ГБР, но через семь минут покинул помещение, не дождавшись следователя», — говорится в сообщении пресс-службы Госбюро.

При этом, как отмечают в ведомстве, экс-президент явился с опозданием.

«Зафиксировано, что в 16:07 (17:07 мск) подозреваемый Порошенко вместе с адвокатами прибыл в помещение Государственного бюро расследований, в 16:11 (17:11 мск) его зарегистрировали в журнале посетителей, а в 16:14 (17:14 мск) народный депутат покинул помещение ГБР, не дождавшись следователя», — уточнили в пресс-службе и подчеркнули, что следователь был готов к общению с подозреваемым.

«Подозреваемый Порошенко Петр Алексеевич обязан сдать свои загранпаспорта в соответствующие органы государственной власти, что исключает возможность выезда за пределы Украины, однако до настоящего времени данное обязательство подозреваемый не выполнил», — говорится в сообщении.

Такое поведение Порошенко, полагают в Госбюро, «может расцениваться как ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей».