Причина обострения ситуации вокруг Украины кроется в действиях Брюсселя и Вашингтона – Песков

Причина обострения ситуации вокруг Украины кроется в действиях Брюсселя и Вашингтона и нагнетаемой ими истерии, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Мы в целом констатируем и хотим обратить ваше внимание на то, что эскалация напряженности осуществляется за счет информационных действий и конкретных действий, которые предпринимают Соединенные Штаты Америки и НАТО. Говоря об информационной деятельности, я имею ввиду ту информационную истерику, свидетелями которой мы являемся», — прокомментировал он сообщения о возможной эвакуации семей сотрудников посольства США на Украине.

Песков отметил, что при этом они распространяют большое количество ложной информации.

«Просто ложью. Я имею в виду те самые фейки», — сказал он.

Представитель Кремля также напомнил, что буквально несколько дней назад был вброс о том, что это Россия якобы эвакуирует своих дипломатов на Украине.

«Был виток истерики. Но в итоге это все свелось к рекомендации госдепа. Что касается конкретных действий, мы видим с вами заявления, которые публикует Североатлантический альянс об увеличении контингента и стягивании сил и средств на восточный фланг. Все это приводит к тому, что напряженность растет», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что «все это происходит не из-за того, что делаем мы, Россия».