Запад и Украина раздувают «русскую угрозу» для отвлечения от внутренних проблем – Захарова

Соединенные Штаты, Великобритания и Украина активизировались по теме мнимой российской угрозы, чтобы отвести взгляд от внутренних проблем. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире одного из российских телеканалов, передают «Вести».

«Вот вам еще один ответ на вопрос, почему же они сейчас все так занялись придуманной, мифологизированной возможностью агрессии России в отношении Украины? Просто у себя дома ситуация критическая», – отметила дипломат.

По ее словам, три страны, помимо русофобии в ряде кругов, в настоящее время объединяет внутриполитический кризис доверия к институтам власти.

Захарова указала, что в Великобритании ежедневно обсуждают возможность отставки действующего премьер-министра Бориса Джонсона, в США после пресс-конференции президента Джо Байдена на прошлой неделе «сдались даже самые преданные поклонники демократов», который были, «мягко сказать, обескуражены».

«А теперь Украина — это просто дисфункция всех органов государственной власти», – заключила спикер МИД РФ.

Она подчеркнула, что об этом говорят эксперты, журналисты и общественность в самих этих странах.

«Для того, чтобы взгляды от внутренней ситуации отвести вовне, нужна уже не просто некая фигура или страна, которая бы всем угрожала, а необходимо представить ситуацию таким образом, что мировое зло вот-вот на подходе и ему надо противостоять. Это и есть стратегия мирового хаоса, которую они применяют каждый раз, когда ситуация у них заходит в пике», – заявила Мария Захарова.