Руководство Луганского погранотряда Госпогранслужбы Украины по-скотски относится к подчиненным – пограничник

Руководство Луганского погранотряда Госпогранслужбы Украины по-скотски относится к подчиненным, вследствие чего пограничники не хотят продлевать контракт о дальнейшей службе. Об этом в своем видеообращении рассказал украинский пограничник.

В сети появилось видеообращение к главе Госпогранслужбы Украины от военнослужащего пограничной комендатуры быстрого реагирования (Новопсков) подполковника Сергея Герасимчука.

По его словам, его руководство отправило его пешком за 110 километров явится в управление погранотряда для того, чтобы расписаться в приказе о дисциплинарном взыскании за то, что Герасимчук якобы не почистил личное оружие.

«Все это делается для того, чтобы уволить меня из рядов  Госпогранслужбы, так как я в апреле 2021 года подал жалобу на действия руководства пограничной комендатуры»,  – рассказал Герасимчук.

Он сообщил, что вследствие проверки по его жалобе было выявлено более 270 документов, которые требуют присвоения ограниченного доступа и изъято 4 сервера с документами.

«После этого началась настоящая травля меня со стороны руководства Луганского погранотряда», – пожаловался Герасимчук.

Он утверждает, что до его жалобы у него не было ни одного взыскания, а вскоре после этого у него появились целых 5 взысканий.

«Для чего это делается? А потом мы удивляемся, что военнослужащие не хотят продлевать контракты и служить в Госпогранслужбе», – поделился пограничник.

Герасимчук сообщил, что большинство украинских пограничников устраивает денежное довольствие, но есть другая проблема.

«Не устраивает одно: скотское отношение к персоналу со стороны командования», – заключил он.