Приволье: безработица, разрушенная индустрия и тотальная безнадежность

Безработица, разрушенная индустрия и тотальная безнадежность: в сети показали, как выживает подконтрольный киевской власти город Приволье, входящий в состав Лисичанска. Об этом сообщает канал «НачШтабу» на YouTube.

«Местные жители, занимаясь тяжелым трудом, ждут зарплат несколько месяцев. Есть ли надежда у небольшого города на улучшение жизни?», — так  комментирует видео автор.

«Мы не против Украины, но дело в том, что нас бросили на произвол судьбы. Зарплату нам не платят, городских голов у нас нету. Мы никому тут не нужны…Ничего не делается», —рассказала местная жительница.

Жители города рассказали автору канала, что город обстреливали украинские войска. Пострадала шахта «Привольнянская», были жертвы среди привольнян.

Люди сетуют на отсутствие возможности выбора мэров, военно-гражданскую администрацию и дефицит работы. Автор заключает, что в городе, перенесшем тяготы войны, до сих пор царят достаточно устойчивые «сепаратистские»  настроения: местные жители винят в обстрелах и низком уровне жизни украинское правительство.