Секретарь СНБО Данилов соврал о поступлении в бюджет средств от санкций против контрабандистов

СНБО Украины сообщил, что не владеет информацией, подтверждающей поступление в госбюджет 71 млрд гривен после введения санкций в отношении контрабандистов. Хотя ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о дополнительном поступлении в госбюджет. Об этом говорится в ответе СНБО на информационный запрос «Українських Новин».

«На Ваш запрос от 10 января 2022 года сообщаем, что запрашиваемая Вами публичная информация (документ, подтверждающий поступление в госбюджет 71 млрд гривен после введения санкций СНБО в отношении контрабандистов) в Аппарате СНБО Украины отсутствует», – сказано в ответе.

Отметим, 30 декабря 2021 года секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что в госбюджет после введения санкций СНБО в отношении контрабандистов дополнительно поступило 71 млрд гривен.

«Санкции по контрабандистам работают. На сегодняшний день мы с уверенностью можем сказать, что количество денег, которые в бюджет дополнительно поступили после введения санкций, – 71 млрд гривен. Мы, конечно, хотели, чтобы было больше, но обращаем внимание, что это только начало. Мы останавливаться в этом вопросе не собираемся», – сказал Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО.