На подконтрольной Киеву Луганщине покончил с собой военнослужащий ВСУ

На подконтрольной Киеву Луганщине 18 января погиб военнослужащий ВСУ -контрактник. Предварительная версия происшествия – самоубийство. Напомним, что аналогичный недавний случай в Донецкой области на поверку оказался убийством. Убийца  — сослуживец жертвы – попытался выдать свое преступление за суицид. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры так называемой «ООС».

«18.01.2022 Луганской специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере Объединенных сил получена информация об обнаружении без признаков жизни военнослужащего военной службы по контракту, 1998 года, уроженца села Новогригоровка Вторая Кировоградской области», –  говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством путем выстрела в подбородок из вверенного ему штатного оружия по месту несения военной службы.

По факту гибели военнослужащего открыто производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса. Рассматриваются также другие версии, в том числе умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием.