Главный врач луганской поликлиники призвала жителей ЛНР вакцинироваться от коронавируса

Главный врач Луганской городской поликлиники № 10  Светлана Казарцева призвала жителей ЛНР вакцинироваться от коронавируса, тем самым обезопасив себя от заболевания. Об этом она заявила журналистам, передает Луганский информационный центр.

«Когда появился коронавирус, мы боролись с ним при помощи масок, дезсредств, обработки рук, соблюдения социальной дистанции. Когда появилось такое чудо как вакцина, мы почему-то испугались, а ведь это единственное безопасное средство убежать от этого заболевания. Хочется обратиться к нашему населению: не поленитесь, придите, вакцинируйтесь, защитите себя от болезни, от пагубного влияния этой инфекции», – сказала она.

Главврач отметила, что в поликлинике № 10 работают два прививочных кабинета, а при необходимости могут быть развернуты еще два, медучреждение располагает достаточным количеством вакцины, и все желающие могут привиться.

«Судя по медицинским работникам, которые вакцинированы препаратом Sputnik, по нашим пациентам, значительную долю которых сейчас занимают лица пожилого возраста,  старше 60 лет, мы можем судить, что эта вакцина работает, действует, приносит свою пользу», –  подчеркнула она.