Украинскому омбудсмену предъявили обвинения по двум уголовным статьям

Экс-представителю уполномоченного Верховной рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павлу Лисянскому объявили о подозрении по двум статьям уголовного кодекса. Полиция Славянска завершила расследование уголовного производства по обвинению Лисянского в хулиганских действиях в связи с дракой в гостиничном комплексе в 2020 году. Уголовное производство передано в суд, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Расследование по подозрению бывшего представителя уполномоченного Верховной Рады в хулиганских действиях в развлекательном заведении завершено, обвинительный акт передан в суд», –  сообщили агентству в Национальной полиции Украины.

Адвокат потерпевшей стороны — охранника, избитого в ходе инцидента, и заведения как юрлица — правозащитник Геннадий Борисичев уточнил, что 14 января 2021 года Лисянскому был предъявлен обвинительный акт.

«В настоящее время материалы дела открыты сторонам, пока неизвестно, когда именно дело будет рассмотрено в суде по существу», –  сказал он.

Адвокат уточнил, что Лисянскому инкриминируется ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и ч.1 ст.122 УК (умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести).

«По этим статьям Лисянскому угрожает срок до 5 лет лишения свободы», –  добавил правозащитник.