Большинство украинцев недовольны заявлениями правительства о войне с Россией

Большинство украинцев недовольны заявлениями правительства о войне с Россией и участии в ней поголовного большинства жителей. Об этом свидетельствует опрос, проведенный интернет-газетой «Страна».

«Я вообще не понимаю… Нет, я не знаю, что сказать на этот бред. Я не верю, что будет война, что Россия нападет. Этого не может быть. И вообще об этом не хочу слушать даже», – говорит киевлянка.

Она иронизирует, что «особенно пенсионеры побегут в первую очередь» и еще раз повторяет, что «это бред, который ни на какую голову не налазит».

«У нас 90% скорее уедут за границу. Но я воевать не пойду. Куда мне? Я в возрасте уже. И вообще, даже если бы была молодая, с кем воевать, с русскими? Я не считаю их врагами. Это один народ. В общем, я люблю Россию», – говорит женщина.

Еще один пенсионер называет происходящее вокруг темы войны — политическими интригами и не знает пойдет ли воевать. 

«У нас сейчас идет война. Почему бы не ввести военное положение? Почему раньше не ввели военное положение. Почему политики не сказали «Вот у нас война», а прошло столько лет и теперь они выносят этот вопрос. Вот пусть они задумаются. А то они пришли к власти. Там мешки с деньгами, и они перебирают их», –  возмущается заявлениями офиса президента еще один участник опроса.

«90% не пойдёт — стопудово! Никогда!», – говорит опрошенная женщина. На вопрос, сколько соберется, отвечает «Кто его знает!».

«А с кем воевать? С Россией? А это наши братья, как я могу с ними воевать? Я считаю, что они наши братья. Нам кто роднее — Россия или Америка, как вы согласны со мной? Россия — наша родная, а Америка кто? Добра они нам никогда не будут желать, понимаете. Это просто политика, что и война у нас сейчас такая с Россией. Это не мы виноваты, не люди простые, а политика, вы сами прекрасно понимаете.

Я бы не пошла и свою родню — ни детей, ни мужа, — не пустила бы. Вот это только придурки там воюют. Пусть бы развернулись — и на Верховную раду», –  говорит киевлянка.