Киев устроил заговор молчания вокруг резкого и чудовищного повышения цен – политолог

Заговор молчания вокруг резкого и чудовищного повышения цен на продовольствие и энергоносители в Украине организовала власть и официальные СМИ, надеясь, что проблема стремительного обнищания украинцев — временное явление и к весне как-то рассосется сама собой. Об этом написал украинский политолог Виктор Небоженко в соцсети.

«Во время взрывного роста на цен продовольствие и энергоносители верхушка украинской власти — президент Зеленский и его фаворит Ермак, спикер Верховной рады Стефанчук, премьер-министр Шмыгаль или секретарь СНБО Данилов либо отдыхают, либо стараются не касаться острых социально- экономических проблем, в которые попали украинское общество и экономика. Например, фаворит президента Украины, Ермак даёт больше интервью на хорошем английскому языке, но совершенно не признается, что Украина находится накануне энергетического и продовольственного кризиса»,  – написал он.

«Через армию зе-ботов в Интернете и контролируемые СМИ власть пытается убедить людей, что во всем виноваты внешние негативные факторы роста цен на энергоносители и продовольствие. Но при этом власть не может объяснить общественному мнению, почему огромные прибыли украинских олигархов в 2021 году сопровождаются стремительным ростом цен и обнищанием Украины. Почему другие соседние страны не допустили столь взрывного роста цен на внутреннем рынке и резкого обнищания населения своих граждан. Почему за весь предыдущий год украинская власть практически ничего не делала, чтобы предупредить продовольственный и газовый кризис в стране, чтобы снизить шокирующий удар роста цен на газ и продовольствие», – продолжил Небоженко.

«Вместо этого нам предлагают потерпеть или готовиться к болезненному командно-административному управлению сверху ценами на газ и продовольствие. По опыту прошлых лет мы прекрасно понимаем, к чему все это приведет: дефициту товаров, остановке предприятий, черному рынку, массовой несправедливости при распределении и использовании продовольственных талонов, росту безработицы и росту цен», – заключил политолог.