Украинский режим обязан выполнять минские договоренности – Лавров

Украинский режим обязан выполнять минские договоренности, никакого плана «Б» у украинских властей быть не может. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Для украинского режима никакого плана «Б» быть не может, есть только минские соглашения, которые Киев обязан досконально выполнить», – сказал он.

По словам Лаврова, если Хорватия под готовностью обсуждать с Украиной опыт реинтеграции национальных меньшинств понимает именно решение гуманитарных вопросов, создание необходимых условий для уважения особых культурных, образовательных и языковых прав меньшинств, то некоторые украинские официальные лица препарируют эту тему таким образом, что якобы можно использовать опыт боевых действий, которые были в этом регионе в середине 1990-х годов.

«Такие возможные намерения. Надеюсь, что до этого не дойдет, но они достаточно опасны, особенно на фоне заявлений президента Украины Зеленского о том, что кто из граждан Украины ощущает себя русским, пусть убирается в Россию», – резюмировал глава дипведомства.