Порошенко не могут обвинить в финансировании терроризма – Москаль

Петра Порошенко не могут обвинить в финансировании терроризма. На Украине нет документа, который бы признавал ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом сообщил на телеканале Украина 24 бывший глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Я работал в 2014-2015 гг. в Луганской области, откуда и тянется «угольное дело». Поэтому я хочу просто прояснить — это абсолютная месть Зеленского. Он хочет связать Медведчука, министра энергетики Демчишина, Порошенко, Ахметова, еще кого-то… Нет ничего там!» — сказал Москаль.

Он напомнил о законе, который обозначает, что можно считать террористической организацией.

«В 2004 году Верховная Рада приняла закон о борьбе с терроризмом. В 24 пункте статья пишет — террористическую организацию можно признать только судом по иску генерального прокурора, прокуроров областей и города Киева. Все! Был хоть один иск? Нет! Почему освободили Нелю Штепу, знаменитого мэра Славянска? Потому что ее обвиняли в сотрудничестве с террористической организацией.

Если брать по закону, то не может вся неподконтрольная территория Луганской и Донецкой областей определяться террористической, потому что туда нельзя давать пенсии, нельзя давать помощь, люди не могут перемещаться через границы административные и тому подобное», — сказал экс-глава Луганской ОГА.