Посадить Порошенко за решетку не разрешают западные кураторы Украины – политолог

Политолог Сергей Марков считает, что процесс над Порошенко, подозреваемым в госизмене и финансировании терроризма, не приведет к его аресту, потому что посадить его за решетку не разрешают западные кураторы Украины. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Арестует ли Зеленский Порошенко? Этот вопрос задают сегодня в братской стране миллионы. Потому что миллионы очень-очень хотят и требуют, чтобы Порошенко был арестован. Потому что по убеждению миллионов, Порошенко – вор, Порошенко – предатель, Порошенко – виновник войны, Порошенко — обманщик», – отмечает политолог.

«Зеленского избрали президентом во многом потому, что Зеленский много раз ясно обещал посадить Порошенко. Зеленский уже два года все никак не арестовывает Порошенко. И не арестует сейчас. Потому что Зеленскому запрещает арестовывать Порошенко реальный начальник. Который начальник и Порошенко, и Зеленскому», – пишет Марков.

Эксперт также считает, что сегодняшняя попытка привлечь Порошенко к ответственности – это спектакль, который по договоренности разыгрывают власть и оппозиция.

«Уверен, что есть тайная договоренность между политтехнологами Зеленского и Порошенко об этом шоу. Оно выгодно обоим, и Зеленскому и Порошенко. Зеленский пиарит себя, что вот он очень очень очень хочет арестовать Порошенко. И почти арестовал его. Ведь это одно из главных требований избирателя. А Порошенко пиарит себя, что он главный противник Зеленского, который между прочим теряет свою популярность, потому что не выполняет почти ничего, что обещал избирателям», – полагает аналитик.

«Оба Зеленский и Порошенко заинтересованы представить себя как двух единственных политических титанов в стране и маргинализировать всех остальных политиков. А люди с изломанным пропагандой сознанием верят этой картинке фальшивой драмы, созданной совместно политтехнологами Зеленского и Порошенко. Зеленский и Порошенко уже вместе, а их борьба это фальшивый спектакль политтехнологов. При одобрении начальства», – добавляет политолог.

«К отказу от преследования Порошенко уже призвали ряд постов западных стран. В частности британский дипломат Мелинда Симмонс в своем блоге призвала власть и оппозицию объединиться против России, а не устраивать споры: «Всем политическим лидерам в Украине нужно объединиться против российской агрессии прямо сейчас. В это время важно не потерять это из поля зрения и не отвлекаться на поляризацию внутренней политики», – обратил внимание Марков.