Из-за воровства и некомпетентности киевских политиков вся украинская электросеть выйдет из строя – эксперт

Из-за воровства и некомпетентности киевских политиков и чиновников в ближайшее время вся украинская электросеть выйдет из строя. Об этом заявил глава украинского Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко, передает «ПолитНавигатор».

«Когда-то Лесь Подеревянский сказал замечательную вещь: «Если вся эта конструкция не навернётся в этом году, то она обязательно навернётся в следующем». Дело в том, что Украина дошла до точки невозврата, в следующем году всё будет сыпаться. Потому что у нас убитые не только сети электроэнергии.

Зеленский отменил налог на энергосети, введённый Порошенко, но и тогда «Теплоэнерго» отправлял эти деньги не на починку, а на собственные нужны, но он был, и мы могли говорить, что за 7-8 лет модернизируются все сети «Облаэнерго». Но они и этого делать не будут, потому что скажут: «Вы у нас деньги забрали». Естественно, вся энергосеть будет сыпаться, как в Киеве, где количество абонентов на одну сеть превышает норму в полтора раза, всё это будет приводить к отключениям», – предупредил Попенко.