В Киеве застройщик снес заселенное общежитие академии наук, люди оказались на улице

В Киеве застройщик снес заселенное общежитие, перед этим титушки выбросили из помещений вещи людей. Очевидцы опубликовали видео разрушения общежития в Сети. Об этом пишут киевские «Вести».

Около 9 часов утра 11 января титушки выбросили на улицу вещи людей, которые проживали в общежитии на улице Метрологической в Киеве. Застройщик с помощью техники снес здание.

По словам активиста общественной организации «Карта Реновации», юриста Дмитрия Перова, речь идет об общежитии работников Национальной академии наук Украины. При этом жителей дома заранее не предупредили о сносе здания.

«Дом сносят вместе с людьми, бывшими работниками академии, отказавшимися съезжать в область, и переселенцами с Востока и из Крыма!» – написал активист в Facebook.

В свою очередь, журналист Михаил Погребиский отметил, что зарегистрированных жителей общежития в течение нескольких лет «пытались выбросить на улицу».

«Отключали им газ, электричество, отопление, горячую воду, а наемные бандиты из известной преступной группировки выбивали окна в квартирах и машинах жильцов, затем пытались сжечь общежитие вместе с людьми», – написал он.

Журналист уточнил, что на данный момент в общежитии проживает две семьи.

«Не говорю о юридически зарегистрированных людях, поскольку остались те, кому некуда уйти из дома, где нет ни тепла, ни электричества. Только сообщили, что одна женщина, узнав об этом, с работы буквально бежит в свое единственное жилье! И, как сообщили, на месте снова много бандитов-титушек! Одну женщину вытащили из жилья за руки и просто выбросили!», – добавил Михаил Погребиский.

Без дома вместе с людьми остались и их питомцы, которые ночуют на улице.