Украинское командование перебросило спецназ в район Станицы Луганской для проведения диверсий и провокаций

Украинское командование перебросило спецназовцев в район поселка городского типа Станица Луганская для проведения диверсий и провокаций. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Антон Микужис.

«Согласно полученной от нашего источника информации, на позиции 1-го батальона 79-й бригады в районе населенного пункта Станица Луганская прибыла группа военнослужащих из состава центра специального назначения «Запад». В задачи прибывших боевиков входит не только проведение диверсионной работы, но и ведение провокационных обстрелов позиций наших защитников», – сказал офицер пресс-службы.

Он добавил, что накануне на командном пункте 1-го десантно-штурмового батальона прошло совещание, в котором приняли участие командиры подразделений, старший группы центра «Запад» и представитель оперативной группы 74-го центра информационно-психологических специальных операций.

«В ходе совещания была разработана стратегия по ведению провокационного огня, а также определены места установки камер для фиксации возможного ответного огня с позиций Народной милиции ЛНР», – проинформировал Микужис.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что «подобная активность украинских пропагандистов связана с желанием командования «ООС» (так называемой операции объединенных сил) очернить подразделения Народной милиции и хоть немного повысить имидж ВСУ в глазах своих граждан».