Администратором информресурсов организации, стоявшей за попыткой переворота в Казахстане, оказался майор ВСУ

Администратором информационных ресурсов организации, которая стояла за попыткой переворота в Казахстане, оказался майор ВСУ. Об этом сообщает Телеграм-канал «Джокер ДНР».

«Мои хакеры взломали ряд ресурсов украинских спецслужб. Но это вам не очень будет интересно. А интересно то, что одним из администраторов информационных ресурсов организации, которая стояла за попыткой переворота в Казахстане «Демократический выбор Казахстана» является майор ВСУ Гарбузюк Андрей Николаевич, который служит в Центре информационно-психологических операций в Одессе», – пишет  телеграм-канал.

Также сообщаются подробности о Гарбузюке.

«Родился 13.12.1981 г. в с. Новая Чертория, Любарского района, Житомирской области. Паспорт: ВМ463793, выданный Любарским РО УМВД Украины в Житомирской обл. 28.01.1998. Загранпаспорт: FN, номер: 633340 от 02.05.2018 года, орган выдавший: 5135», – информирует «Джокер ДНР».

Напомним, что казахский топ-оппозиционер Мухтар Аблязов на своей странице в Facebook обратился к участникам протестов, а также призвал «координировать действия». Номера, которые были указаны в опубликованном им обращении, имеют коды украинских операторов.