На фоне растущих цен и остановки ряда предприятий на Украине растет дефицит продуктов

На фоне растущих цен и остановки ряда предприятий пищевой промышленности из-за непомерной стоимости природного газа на Украине нарастает дефицит продуктов. На это украинцы жалуются в соцсетях.

Ряд пользователей соцсетей связывают инициативу офиса Зеленского о введении продуктовых карточек с нарастанием продуктового дефицита.

«У Зеленского думают, что это спасет, но что-то меня гложет смутное сомнение. Где они возьмут такое количество востребованных продуктов по фиксированным ценам, если производство этих самых продуктов зависит от цен на газ. Без понижения этих цен ничего не выйдет. Опять сплошной пиар от Зеленского. Иначе он и не может»,  –  написал в Facеbook житель Киева Иван Стеценко.

Жители ряда регионов Украины отмечают, что некоторых продуктов уже не хватает, а также пишут о том, что некоторые украинцы начинают на фоне паники скупать крупы, муку, консервы и прочие продуктовые товары долгого хранения.

«У нас пенсионеры, можно сказать, все смели. В небольших магазинах уже крупы толком не осталось, да и в супермаркетах полки заметно оголились», –   пишет винничанка Ольга Сумишина.

Подобные случаи отмечаются и в других регионах страны. Так житель Херсонской             области Сергей Данько замечает, что в последнее время из продажи стали исчезать крупы.

Напомним, что на Украине уже остановился завод по производству сыров «Пирятин», а кондитерская фабрика «Рошен» резко сократила производство.