«Слуга народа» и «Наш край» на Беловодщине ведут борьбу за перераспределение бюджетных средств – источник

Вследствие борьбы партий «Слуга народа» и «Наш край» нардепа Сергея Шахова за перераспределение бюджетных средств на депутата Беловодского поселкового совета Вячеслава Белолипецкого завели уголовное дело. Об этом «Луганску-1» рассказал источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

Как сообщил источник, Вячеслав Белолипецкий является учредителем ООО РСК, которое с 2016 года является постоянным подрядчиком работ по ремонту, строительству и реконструкции объектов государственной и коммунальной собственности на территории Беловодской объединенной территориальной громады.

«До вступления Белолипецкого в 2020 году в партию «Слуга народа», ООО РСК и сам ее учредитель находились в орбите влияния партии «Наш край» и ее лидера Сергея Шахова. РСК зарабатывало на откатах и делилось с народным депутатом от «Нашего края» Александром Суховыми Сергеем Шаховым. Но после побега Белолипецкого в партию Зеленского, ручеек откатов потек в другой карман», –  рассказал он.

По его информации, у Сухова имеются хорошие связи в управлении СБУ в Донецкой и Луганской областях, которыми он воспользовался для преследования «раскольника» Белолипецкого.

«Сухов делает все, чтобы вернуть РСК в свою сферу влияния. Его стараниями СБУ возбудила рад уголовных дел по разворовыванию бюджетных средств Белолипецким во время выполнения заказов. Помимо этого, пользуясь своим депутатским положением, Сухов «бомбит» службы и учреждения жалобами на деятельность ООО РСК, куда по этим доносам потом приходят проверяющие», –  сообщил источник.

Он добавил, что пока исход борьбы неясен, так как «Слуги народа» тоже не хотят терять источник коррупционной прибыли.