Правительство ЛНР утвердило стоимость проезда для учащихся вузов и организаций среднего профобразования

Правительство ЛНР приняло постановление, которым установило стоимость проезда в транспорте для учащихся образовательных организаций среднего профессионального образования (СПО) и студентов вузов.

Документом внесены изменения в постановление Правительства ЛНР от 10 августа 2021 «О некоторых вопросах проезда обучающихся в Луганской Народной Республике».

«Установить, что для учащихся образовательных организаций среднего профессионального образования, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, и студентов среднего профессионального и высшего образования очной формы обучения стоимость проезда в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем регулярные перевозки на городских маршрутах, составляет 15 российских рублей, городском электрическом транспорте составляет 8 российских рублей в период с 10 января 2022 года по 30 июня 2022 года», – говорится в новой редакции постановления.

Правительство также поручило «образовательным организациям Луганской Народной Республики организовать подготовку и выдачу учащимся и студентам, которые пользуются услугами общественного транспорта, проездных документов» по форме, указанной в приложении к постановлению.

Документ вступит в силу с 10 января 2022 года.

Ранее председатель Государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР Лариса Духина сообщала, что стоимость проезда в общественном автомобильном транспорте в ЛНР с 10 января составит 20 руб.

Напомним, Правительство ЛНР своим постановлением установило льготный проезд в общественном транспорте для школьников и студентов. В соответствии с документом учащимся 1–11 классов общеобразовательных организаций Луганской Народной Республики, обучающимся по программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, по дополнительным общеобразовательным программам, предоставляется льгота по оплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования, осуществляющего регулярные перевозки на городских маршрутах, городском электрическом транспорте и маршрутах пригородного сообщения, в размере 50 процентов от стоимости проезда в период с 1 сентября 2021 года по 15 июня 2022 года.